星期天,我、妈妈和表妹一起去海洋公园玩。
一进门,就看到有许多人挤在一起看着什么东西,我也挤了进去看了看,原来是无脊椎的海星和海葵啊。我听讲解员阿姨说,海葵有毒,海星无毒。
我又到处走来走去,又发现了很多水族箱,有一个水族箱里的鱼好多啊!有一帆风顺、红玫瑰、荧光鱼、黄公子……其他的水族箱里的分别是山龟、鳄鱼、鳄鱼龟、接吻鱼、海龟、小神仙、小海马等海洋生物。最可爱的是海马了。海马是最不像鱼的鱼,叫海马是因为它的头特别像马而得名。它们的全身由骨环所构成的鳞片覆盖着,嘴巴成管状,身上只有一个无刺的背鳍,而没有腹鳍,但是却长着一个细长而灵活的尾巴。有趣的是,它们能在水下直立着游动。
这些水族箱旁边还有许多三角体。这些三角体上面有有趣 的错觉画。让我最看不懂的就是“五子十童图”了。无论我怎样看都看不懂。问妈妈,妈妈也直摇头。
参观完了海洋公园,我才恋恋不舍地走了。