我的彩色寒假作文
我的寒假生活代表了四种颜色,分别:翠绿色、粉红色、棕色和大红色。这四种羊色还分别表示着:酸、甜、苦、辣,这四种味道正合我的暑假生活中的事情有关。
翠绿色的酸:在这次寒假里,我突发奇想,想做一天“家庭主妇”,于是我叫妈妈当我的助手。第二天早晨,我六点三十分就起床了,还叫醒了妈妈。第一件事是烧早饭,我准备烧荷包蛋,妈妈打下手,帮我挑几个新鲜的鸡蛋。“嚓、嚓、嚓”几下,鸡蛋们便下了锅,一会儿,鸡蛋就好了,我捞起那几个香喷喷的荷包蛋,撒上了糖,就美美的吃了起来,这时候的荷包蛋,在我口中比什么东西都好吃。后来我还晒衣服、做午饭和晚饭等等,这让我体会到了妈妈的辛酸,我以后一定不会辜负她的。
粉红色的甜:还有什么比过年更开心的呢?过年可以拿红包、看烟花、一家人在一起吃团圆饭。这次我就给你们说一下我看到的烟花吧!小年夜,我坐在门外看烟花。“砰”一声巨响,随即深蓝色的天空中开出了一朵美丽的花,它是一个大大的圆形,中间是橙色、渐渐变成红色。我还看见会飘出降落伞的炮竹,在空中打转转的烟花等等。
棕色的苦:由于我这次期末考试数学和英语考得不太理想,这次寒假里可就糟了殃,可想而知,肯定又要做算术来,又要背英语、默单词了。果然,妈妈说:每天做十道算术题、五道应用题、默十个单词再抄一篇课文。这可把我害惨了,虽然不多,但是每次我都是“度分如日”啊!别人来叫我,我只能说:“等一会儿,我做完了再去玩。”
大红色的辣:这个寒假我去了一次恐龙园,其中,我记忆最深刻的就是玩“旋转摩轮”。我和姐姐商量好准备玩“旋转摩轮”后,排上了长长的队伍。快要轮到我们的时候,我听见玩的人在上面放声尖叫,我的心都紧张得跳到了嗓子眼。轮到我们了,我跑上去,坐在了座位上,系上了安全带,抓紧了把手。“叮”,一声开始了,这时,他开始慢慢转动起来,一会儿高,一会儿低,我终于忍不住尖叫起来。突然,它停了下来,我心想:啊?怎么这么快就停了,睁开眼睛一看,尖叫起来,我竟然悬在半空中,差点吓死。最后一下真是像飞起来一样,真刺激!
虽然这个寒假有着:翠绿色的酸、粉红色的甜、棕色的苦和大红色的辣,但是我还是非常喜欢这个寒假。