今天,天蒙蒙亮,我就起床了,昨晚,不知是因为那短暂而又令人快乐的寒假过去了,还是要上学,睡不着。这不,6点20分我就起来了。
冬天的太阳公公比我们还会睡懒觉,小朋友们都起来了,它却还让黑夜值班。更离谱的是,有时候它还“逃班”。
照平常一样,还是照常梳洗,只是,刚刚离开那快乐的小假期,心情还没有恢复过来,依然在失望之中。
其实,现在的我们,真的是很难让人明白心里的想法,大人们总是说:“你们现在的生活多么美好,要懂得珍惜,好好学习,为国家做作贡献!”
“好好学习”?这可不是那么容易做得到的。我们那颗想飞的心,总是告诉我们,引领我们,向前走,去探索更多的奥妙。
好吧!不说别的了。说说我的今天的故事吧!
梳洗完毕之后,吃了美味的早餐,我背着书包,去上学了,因为今天我考试,所以课就少了一节,不用说,当然咯,书包也会“变”轻,背着轻便的书包,心情自然而然就会很愉快。
还是一样,走路去上学,大概15分钟吧!真的,对我来说,还是挺远的。但是,意大利的城市,哪所学校不远,所以“历经千辛万苦”的我,已经觉得这个“苦”,不算什么了,简直就是小菜一碟,哈哈。
来到班级,咦?才不过十几天的小假期过去了,怎么同学们都不一样了。
那对双胞胎姐妹,姐姐看上去还是一样,显然没有什么变化,然而,与她一模一样的妹妹,却变得和她“不一样”了,她的妹妹把头发烫成了卷发,看上去更漂亮了,简直就像小淑女。大多数男同学都把头发理了,看上去更舒服,更有精神,有句话真是说的好:K新的一年,新气象,果真如此。原本很是平常的班级,今天却让我感觉焕然一新,真是“洗眼”了,哈哈!
大家似乎还没有从圣诞节与元旦节的假期的兴奋中苏醒,看的出来,他们很是怀念那短暂的假期。最特别的是,一向早到的老师,今天早上竟然迟到哦!
然而,我与我的朋友—蒙蒙,却感觉对方没有什么变化(事实上,确实一点变化都没有),不知道是不是分开的久了,我们今天的话特别多?!真不害臊,嘿嘿。。
不喜欢的事,令人厌烦的事,学生们都害怕的事,哎呀!就是刚刚开头说到的考试,今天一去,就面对了那该死的考试。不过,这次的问卷还算简单吧!希望我的成绩可以好一点。(努力加强我的语言。相信自己,这并不难)
很快,都说光阴似箭,确实是这样!短短的5节课,“哗啦”就过去了!不简单!
放学了,我轻松地哼着小曲,欢快地走着。(也不知道是因为什么好事这么开心?)
可是,还是会倒霉,我突然醒悟,糟糕,今天出门的时候,钥匙好像忘记了,摸摸口袋—没有,摸摸书包,没有,再摸摸衣服,一遍,一遍,真的没有!惨!难道我要在门外待上一小时,万一……,哎呀,那不是要等得花?都谢了。心碎了,我这美好的一天。可是,当我向前走,我看见了爸爸的汽车,哈哈,老爸今天休息,真的还是挺幸运的。我兴奋向前跑去,按下门铃……