“下雪啦!下雪啦!”,我开心地喊道,刚到湖南的第一天,就下起了鹅毛大雪,大地、树木、楼房……一夜间都穿上了厚厚的冬装。我和小峰哥哥看到这雪景,一蹬鞋子,就下去打雪仗。
“嘿,我打!”“嘿,我躲!”嘘!我们正在玩愤怒小鸟打雪仗呢!“看招,黑炮来也。”一阵鬼叫传来“啊!哦!”我“哈!哈…!哈……!”*笑着,心里想:耶!被我打中了。正在我得意万分的时候,突然一个雪球重重地打在了我的背上,“呀!谁?”我马上四处张望,看见小峰哥哥正捂着嘴巴偷偷地笑,肯定是他干的。哼,居然敢偷袭本姑娘,不想活了!哇呀呀!看我连环白蛋,我抓一把雪就往他身上打。哈哈哈!打中了,2:1我赢了,耶!我们看看对方,头发上、眉毛上、衣服上都沾满了雪花,虽然我们的小手、小脸都冻得通红,但我们没有感觉到丝毫的寒意。
冬天,不像春天生气蓬勃;冬天,不像夏天绿树繁茂;冬天,不像秋天丰收多彩,但是冬天却是我最爱的季节。抓一把雪花,放在冰箱里,悄悄地珍藏,冬天永远会向我们微笑。