寒假里的一件事作文
寒假快要过去了,可是很多事情还烙印在我脑中,其中放烟花是我在寒假最难忘的一件事。这件事就像活泼的小浪花在我脑中回荡着。
不知不觉年初一到了我们家买了一箱50发的烟花我想这次的烟花肯定很好看!到了晚上我迫不及待跑下了楼,从车库里拿出了50发的烟花,我正想叫爸爸放烟花时,他和妈妈在谈着什么,我说:“你们在谈什么?还不赶快放烟花!”爸爸笑了笑说:“今天我不放,你放。”“我放?!我不敢!”“你都五年级了这都不敢?”听了爸爸这句话我决定:放!
我挽起袖管,拿出打火机虽然我答应了爸爸但心中还是有一点紧张生怕烫到了手,我走到了烟火旁蹲下身子,头往回转,把打火机一按,撒腿就跑,可是烟花没有响,爸爸妈妈也笑了,当时我正捂着耳朵,回头一看,没点着?这时我自己都在笑自己了。我又撞撞胆子准被再次放烟花,我深呼一口气再次走向烟花,这回我看着打火机,只听“嘶嘶”的声音,火点着了!我飞快的跑了回去。哇!
第一个烟花飞上空中了,第一个烟花是红绿相间的,真漂亮!紧接着一个个五颜六色的烟花飞到了空中!我最喜欢最后四发了!
烟花放完了,我心想:有这么美丽的烟花,肯定会有好的成绩!加油!  寒假里的一件事作文10
寒假里,妈妈说我要做家务事,我也爽快的答应了。
有一天晚上,我嚷嚷着要吃蛋炒饭,并且要求我自己做。妈妈同意了,并告诉我所有过程。然后,我就满怀信心地扎上围裙,做我的“蛋炒饭”了!
我首先找来电饭锅,淘好米插上插座,在等待米饭的过程中,我又向铁锅倒上油,盖上盖子,把煤气灶调成小火,迅速地找一个碗,打三个鸡蛋,打好以后又搅一搅,这时油已经烧热了,将鸡蛋倒入锅里,只听“嗞啦”一声,我快速地用锅铲把鸡蛋铺匀。我又倒点开水在电饭锅里,为什么呢?因为电饭锅里的饭被我烧太硬了,所以要在锅里倒上开水,之后,将饭铲入鸡蛋已经成饼的锅中,将饭铺平。再拿两根小葱,切碎,开始炒饭。“哗,哗,哔”快要出锅时,在饭里撒上盐,炒几下,再撒上葱花,炒几下,蛋炒饭就出锅了。
当我把黄灿灿的蛋炒饭端给爸爸妈妈吃时。妈妈爸爸都说“可以!”“可以!”看来,我第一次做蛋炒饭成功了!
这是我在寒假里最有成就的一件事,虽然我的蛋炒饭不像大师级水平,但也能入口。如果你幸运的来我家,我会做给你尝尝哟!