寒假优秀作文
趣事,顾名思义,就是有趣的事。往往有趣的事会让我们的生活变得丰富多彩。下面就让我来谈谈我寒假里有趣的事吧!
这个寒假里,我学会了骑自行。有一次,我觉得只单调地两眼望着前方地骑自行车,有点意思都没有。于是我便一边骑车,一边看路边美丽的风景: 大蒜哥哥睡醒了,也许觉得有点儿冷,所以只从泥土里探出个脑袋;禾苗弟弟经过春雨姐姐的提醒,换上了青翠的外衣;柳树姐姐的头上长出了新头发,看!她正在河边洗弄头发呢?突然,我的目光被一只大公鸡吸引了:它头戴鸡冠,威风凛凛,身披彩衣,魅力无比。旁边一黑一白两只狗看见了,可能以为我想要偷鸡,就吧两双黑溜溜的眼睛紧瞪着我,两对耳朵竖得笔直,冲我“汪”的一叫,立马向我追了上来。我下的“啊"的一叫,浑身的汗毛都竖了起来。见这情景,我赶紧使出吃奶得劲,,把自行车记得飞快。你不知道,在我们乡村的羊肠小道上,路上铺满了石子,很不好走,何况骑自行车呢?只听“汪汪”的狗叫声里我越越来越近,我手心里的汗也越越来越多,心里也越发的紧张,那车轮与地面摩擦出的声音也越来越快,越来越快………有个不怎么样的想法在我脑中浮现出来:如果这两只狗追了上来,扑到我怎么办?如果这两只狗追了上来,抓到我怎么办?如果这两只狗追了上来,咬到我怎么办?……啊!我不敢在往下想了,好可怕呀!于是我加快速度,过了一会儿,再一次往回看,总算摆脱这两只狗了。呼,我长长地呼吸了一口气新鲜空气。终于摆脱了“黑白双煞”了。
提醒大家,走在乡间小路上,千万注意,别被狗咬哦!