快乐寒假作文
同学们期待已久的寒假终于到来了,我们可以尽情玩耍,但是作业,我们还是要做完。寒假作业比平时的作业要多,但只要有计划的去做,一定会完成。
有些同学每到放假都有先玩后写作业的习惯,所以他们每到假期末尾才会起早贪黑地突击作业,比起这样,还不如先写完作业,再进行有意义的娱乐活动,这样,不仅节省了时间,还会给同学们一个快乐的假期。
每到寒假都要过年,在这里先给大家拜个早年吧!过年吗,总要开开心心,热热闹闹的,一旦想起自己还有一大堆写不完的作业,那愉快就全都被扫光,心情变得沉重起来。如果想要过个开开心心的春节,那就更应该早早地把作业写完,剩余的时间就都是玩了。
光玩不行,有空还要进行有趣的社会实践活动,还要在阅读中把本学期学到的知识复习一下,那样学过的知识就更加牢固了。阅读课外书也是一个不错的选择,但是,光走马观花地看一遍肯定不行,还要细细地做读书笔记和积累词句卡,“好记性不如烂笔头”,一个人可以记住140多万亿条信息,要是死记过上一段时间就会忘记,可是,如果用比把这些知识记下来,他们就会像水分子一样进入我们的身体里,被我们吸收,我们也在其中成长。
玩电脑,对家长来说可是个头疼的问题,孩子们天天趴在电脑前,津津有味地玩电脑,这可对眼睛有很大的害处,在这里,我要给大家提几点建议:1、游戏时间一旦超过10分钟,那你应该洗洗手,洗洗脸,眺望远处。超过半个小时一定要活动活动,不要间接式的玩过长时间的电脑。2、每次使用电脑或看完电视以后,都要清洁手臂、手,还有面部,这样就不会受太大的辐射。
快乐的假期,就是要合理地作息,合理地娱乐,不能光写作业,也不能光玩,这样,才会给我们一个快乐的寒假,幸福的寒假。