乌啼鹊噪昏乔木,清明寒食谁家哭。风吹旷野纸钱飞,古墓垒垒春草绿,棠梨花映白杨树,尽是死生别离处。冥冥重泉哭不闻,萧萧暮雨人归去。
清明来临之际,悲伤总是陪伴在旁边。对逝者的想念,与日俱增。不该沉寂在过去的阴影,不该对过去无法释怀。只有你过得好,才是对逝者最大的安慰。
佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。雷惊天地龙蛇蛰,雨足郊原草木柔。人乞祭余骄妾妇,士甘焚死不公候。 贤愚千载知谁是,满眼蓬蒿共一丘。
清明时节雨纷纷,飘扬纷飞绕路人。漫天飞舞的雨丝,是对你思念的泪光。失去的,无法弥补;失去的,要学会淡忘。生活,还得继续
南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,泪水迷蒙了我的眼,努力寻找,却只见你含笑的脸。是否,该忘却?你的笑靥,依旧在我心里徘徊。
吴山楚驿四年中,一见清明一改容。旅恨共风连夜起,韶光随酒著人浓。延兴门外攀花别,采石江头带雨逢。无限归心何计是,路边戈甲正重重。
芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周;兴逐乱红穿柳巷,固因流水坐苔矶; 莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片红;况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”纷纷细雨也许是上天的眼泪,也许是碰巧了才下雨,而萦绕心头的思绪却总是相同的。
通往墓地的村路上人来人往,这条路连接的是过去和现在,也连接着生命和死亡。
每年的清明节来临之际,就注定是人鬼殊途苍茫无言的日子,也是活着的人对逝去的亲人伤感而怀念的日子。