36:夏天到了,我知道你应酬变多。允许你喝醉,但晚上必须归队,如果你敢伤我的心,伤我的肺,我一定把你的第三条腿打残废,让你的鸟鸟永远打嗑睡。
37:炎热的盛夏,土地非常干渴,水刚一沾着泥土,就发出吱吱的声响,又细碎又清晰,一点儿也不流淌,马上就被吸干了,在须根的周围留下一小圈淡淡的影子。眼前那影子很快地淡下去,一会儿就只剩下一点儿差不多不能辨认的痕迹。
38:烈日当空,道路两旁,成熟的谷物在热得弯下腰,低着头。蚱蜢多得像草叶,再小麦和黑麦地里,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。
39:盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。
40:买了鸡蛋,变小鸡了!买了个凉席,变成电热毯了!汽车不点火自己着了!遇到陌生人,相视一笑,变熟人了!桌子太烫,麻将刚码好居然糊了!天热注意防暑!
41:月明船笛参差起,风定池莲自在香。――《纳凉》
42:walking on the road, the wind coming like a heat wave attacks.
43:气温骤然上升,空气炽热得让人窒息,水泥路面几乎龟裂,阳光洒在上面白花花的无比刺眼。夏天的午后流于忧郁和浮躁:整个城市有一半都躲在树木的阴影里,蝉鸣从繁盛的树叶中传来,如同收音机里持续不断的杂音。
44:朋友如春日的细雨,夏日的风扇,秋日的希望和冬日的雪中送炭。想起你的好,再大的烦恼也会抛掉。短信问友安,愿友幸福到永远!
45:太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸,晒得大树不感有丝毫摆动。人们都诅咒这该死的热天。只有卖冰棍的人不在乎,嘴上高声吆喝叫卖,心里希望这天气越热越好。