今天,我们欢聚一同追忆军旅生涯,续说战友情谊。“战友战友亲如兄弟”这是我们最爱唱的歌,兄弟是什么?在中国人的眼里便是同甘苦,共患难!是战友,就是不分你我老酒管够;是战友,就是生死之交风雨同舟;是战友,就是血脉相通兵心依旧。喊一声老战友,胸膛里涌起一阵滚烫的暖流;喊一声老战友,脑海里闪过一串难忘的镜头。战友情,就是理解和信任;战友情,就是支持和尊重;战友情,就是宽容和接受。
战友头碰头,功名利禄抛脑后;战友手拉手,知心的话儿说不够。说说过去的辛劳功劳,更多了几分豪情、少了一点烦忧;说说过去的趣闻轶事,更添了几分欢乐、减了一些悲愁。过去,我们说“遇到困难找战友”。现在我们更要说“人生有战友,到老手拉手”。让我们继续保持团结精神,互帮互助,把我们在事业中取得的成功经验,拿出来一起分享;把生活中遇到的挫折困惑,倒出来让我们一起为你分担。难忘战友一场,在今后的人生路上,让我们一起携手并进、共创美好的未来!