荷花世界
荷花世界在三水区郊区,漂亮的荷花世界吸引了许许多多的游客。
夏天,是荷花最美的季节。荷叶圆圆像碧绿的大玉盘,挨挨挤挤的。一阵风吹来,无边无际的荷叶翻起绿色的波浪。荷花从荷叶之间冒出来,有粉红的、紫的、黄的、洁白的、红的,五颜六色,漂亮极了。游客们举着相机拍个不停。
秋天,是收获莲子的季节。荷花凋谢了,露出了一个个莲蓬。人们划着船,在荷花池忙着采莲蓬,露出了白白胖胖的莲子。又甜又脆的莲子可以做成莲子糖,也可以做药材。
冬天,是收获莲藕的季节。荷花世界人荷叶已经枯萎了,露出肥沃的泥土了。人们在忙着挖莲藕,把莲藕切断看到千千万万的丝连在一起。一个个蜂窝似的小孔,是谁雕刻而成?莲藕可以做菜,还可以做莲藕糖。
荷花世界不但漂亮,荷花全身都是宝。它把全身的宝贝奉献给我们。
我爱家乡,更爱荷花世界。