美丽的荷花】
每当盛夏,西湖里的荷花就开得绚烂多姿,美丽极了。
清晨,湖面烟雾迷茫,把那粉红的荷花衬托得更加鲜艳。偶尔有小鱼打着挺儿,把一粒粒晶莹剔透的“水晶”扬了起来,洒在荷叶上,荷叶穿上了“水晶裙”啦!还有的水珠,落在荷花上,荷花显得更美了。
中午是最热闹的时候。荷叶昂起头,嫩绿的叶子搭配着翠绿的叶脉,好似一位高傲又不失优雅的小姑娘。一排排荷叶围成了一个碧玉盘。瞧瞧荷花吧,有的十分害羞,合拢着花瓣;有的娇羞地探出小脑袋,看看周围的伙伴们在干什么;还有的很自信,努力地向人们展示她的美丽,还让金灿灿的阳光洒在花瓣上,让自己又有一种独特的美。真让我联想到了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夜晚,我猜大家最爱的就是变幻莫测的喷泉了。可那荷花十分倔强,偏偏让自己成为夜晚的主人。她们打开了五颜六色的灯光,把湖泊变成了一个大舞台,好好展示着自己那优美的舞姿。你看,她们随风摇曳,翩翩起舞,试图把游客们的目光转移到自己的身上呢!