荷花的作文-植物作文
夏天到了,荷花开了,妈妈带着我来到了河边看荷花。
荷叶像大大的玉盘,又像猪八戒的肚皮,还像一个大披萨,逗着我哈哈大笑。荷叶上还蹲着一只大青蛙,青蛙最大的爱好就是喜欢呱呱地叫着,好像在说你好,我也和青蛙说了一句你好。
密密的荷叶中间,躲着一朵朵荷花。有的有的还有的来了一阵凉爽的风,空气来弥漫着好闻的味道。荷花们迎着风摆动起来,有的花瓣也被吹落了些,露出里面的花蕊,嫩嫩的,引得蜻蜓也飞来了,停在上面歇脚。
一路上,我们边走边聊,非常开心,妈妈还给我讲了外公小时候的故事,每到了夏天,外公会摘下一片大大的荷叶,戴在头上,像极了大大的遮阳帽,我觉得外公真是个天才,我都没有想到这个办法呢。
我们还看到荷叶下的小金鱼游来游去
夏日的荷花真美啊!下次我也要和爸爸一起来,一起开心,一起哈哈大笑。