荷花的作文
在一个星期六的下午,妈妈带我到护城河欣赏荷花。
我站在栏杆后面,放眼望去,只见嫩绿嫩绿的荷叶一片挨着一片,像一把把绿色的小伞,为护城河里的水遮雨挡风。在碧绿的荷叶中间,一朵朵鲜艳的荷花就像一个漂亮的小姑娘,坐在荷叶上。
现在是夏季,正是荷花盛开的时候。你看那些荷花,有的已经渐渐的盛开了;有的还在睡觉,没有醒过来;有的好像刚刚起床,正睡眼惺忪;还有的早已经起床了,正在锻炼身体,在早晨的微风中 摆动着;更有的是醒过来又睡了,把花瓣藏在荷叶中间。它们真是太可爱了!
荷花不但美丽漂亮,而且用途也有许多。荷花的根——藕是一种美味佳肴, 也可以加工成藕粉,是一种很好的营养品。荷叶可以清热解毒,就连荷花中的莲子也是一种药材。
美丽的荷花,你是我们的骄傲。