描写美丽的荷花作文推荐
荷叶很美,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小绿伞。美丽的荷花它们挨挨挤挤的,发出“沙沙”的声音,,似乎在窃窃私语。雨过天晴,荷叶上沾满了水珠,像一颗颗珍珠晶莹剔透,一阵风吹来,水珠在荷叶上来回地滚动着,就像顽皮的孩子在溜冰场上尽情地溜冰。它们婀娜多姿,芳香四溢,色彩斑斓。
一朵朵亭亭玉立的荷花,从圆圆的绿叶中钻出来,向游人微笑。红的、粉红的、雪白的……各种颜色的荷花竞相开放。有的才展开几片花瓣儿,像个害羞的小姑娘颜面而笑;有的还是花骨朵,饱胀得好像要破裂似的;有的已经全开了,娇嫩的花瓣上滚动着晶莹的露珠,在阳光的照射下格外美丽。只要你们一看到它们婷婷玉立于碧叶之上的身影,你就会情不自禁地驻足欣赏一番。荷花白的像雪,粉的像霞,而白里透红的荷花,就像小姑娘滚着花边的翻用彩裙。荷花有的花瓣儿已经全开了,像观音菩萨的莲花坐。有的只开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘用手掩住自己美丽的脸蛋。有的还是花苞,花瓣儿紧紧地合拢在一起,像睡得正香的小白免。风一吹,荷花就翩翩起舞,散发出一阵阵清香。蝴蝶和蜜蜂飞来了,蝴蝶忙着跟荷花比美,蜜蜂忙着采蜜。这时摆在你眼前的就的一幅美丽的画卷。荷花不但美丽,还很有用。荷花可以做药,也可以泡茶。如果你在开水中泡进几片荷花瓣,过了几分钟,芳香四溢的荷花茶就做好了。喝上一口,让人神清气爽,活力四射,感觉浑身充满了力量!
我爱荷花的美丽,更爱她那姿态与纯洁!