描写美丽的荷花作文推荐
“多美的荷花啊!”我站在荷花池前,看着荷花,情不自禁地赞叹着。
看,那一池荷叶,有的像一把把撑开的雨伞,有的像一个个碧绿的大圆盘,有的像一把把小扇子。透过荷叶的空隙,只见一根根带有刺儿的荷梗在水面上昂着挺胸。荷梗的顶端缀满了雪白的荷花。荷花千资百态,一朵有一朵的姿势。有的已经盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片几瓣儿,看上去,好像是一只小船上正坐着一位可爱又迷人的仙女;有的还是含苞未放的花骨朵儿,就像是在妈妈肚子里的小孩一样,迟迟不肯出来。有几朵刚刚开放的荷花好像害羞似的,躲在一片大荷叶后面就像几个小仙妇女躲在云彩里面。
这时,天空中飞来了几只小鸟,围着一池荷花又蹦又跳,又温暖又叫,好像在说:“荷花姐姐,我飞过许许多多的地方,看见过许许多多的花草树木,但也没有你美丽、漂亮。”后来鱼也游过来说:“荷花姐姐,你真漂亮!”
后来我想,如果我是雕刻师,我一定要把这个景色给雕刻下来,挂在城市广场的中心,要每一个人都来看这一件独一无二的雕刻美景。