描写美丽的荷花作文推荐
大自然中,有许多植物。这些植物有娇嫩的,也有性格坚强的,但是我最喜欢的还是具有廉洁品质的荷花。
它虽然不像牡丹、玫瑰……那样娇艳、高贵,但它出污泥而不染,有着多么纯洁的心灵啊!
它的茎又细又长,碧绿色的“玉柱”上长着玉盘似的荷叶。荷叶圆圆的,中间有一个圆点,许多绿色的丝分布在圆点的周围,就像人们的血管一样。有的荷叶刚长出来的时候,周围有一些淡红色,可好看了!而且刚长出来的荷叶十分脆嫩,用手一折,就烂了。
最引人注目的并不是茎和叶,而是亭亭玉立在河面上的美丽的荷花。荷花的花苞外表像水滴,上面非常尖,越往下面越饱满。几片绿叶包在花苞外面,和粉红色的花苞形成了鲜明的对比。时不时还有几只蜻蜓立在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。刚绽开几片花瓣的荷花,就像羞涩的少女,随着一丝香味,露出了粉红的脸颊。全部展开的荷花才是真正的美。它的颜色很特别,花瓣最上面颜色很浓,越到下面越淡,最后变成了白色,并且有一阵迷人的清香。花瓣里面有很多黄色的花蕊和莲蓬,等花瓣全部凋谢了,就可以吃里面的莲子了。
荷花的作用很多,莲子营养丰富,荷叶可以泡茶,清热?火。就连它的根——藕,都是味道鲜美的蔬菜。它把自己的全部都奉献给了人们,所以我爱荷花!