荷花作文
每当我看到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这千古名句时,我就想起其实我也很喜欢荷花。
来到荷花池旁,我看到了那密密麻麻的荷叶,就如一顶顶绿色的帽子。再透过挨挨挤挤的荷叶,我发现了那绿色的荷梗如同一个个昂首挺胸的战士屹立着。荷花有的含苞欲放,好像马上就要饱胀似的;有的才展开几片花瓣,犹如一位羞涩的少女低着头微微含笑,向人们打招呼;还有的已经迎风怒放了,宛如一位亭亭玉立的荷花仙子,展示自己曼妙婀娜的身姿。
我想,那小酒杯般的花骨朵和才展开几片花瓣的荷花一定很想马上长大,变成怒放的荷花,让游人尽情观赏;我想,它们心里一定美滋滋的,享受游客的指指点点与无限的夸奖。我想:它们现在一定是无忧无虑、自由自在的。
雨后,荷花荷叶变得更加纯净,更具有着蓬勃生机。上面布满了露珠,就像一颗颗美丽的珍珠,点缀着荷花荷叶。一阵风吹过,小露珠们便宛如一个个调皮的小精灵们在荷花荷叶上玩耍、嬉戏;又如同一个个芭蕾小演员,跳起了轻盈优美的舞蹈。
我在荷塘边静静地吸吮着荷花的芳香,欣赏着荷花的优美身姿,体会着荷花出淤泥而不染、高尚的品质。我爱荷花!