荷花_美丽的荷花作文400字
爷爷奶奶家旁边有一个荷花池。盛夏的时候,荷花池里开满了荷花,美不胜收,令人流连忘返。
荷花在荷叶的衬托下显得十分漂亮。从远处看一朵朵荷花就像披着白纱的少女正在翩翩起舞。蜻蜓也被这美丽的景色吸引过来了,在荷叶上跳起了欢快的舞蹈,正如一位诗人所写的小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。池塘里的荷花又大又美,粉红、淡白的花瓣你挤我碰,都争着邀请人们去欣赏自己。荷花下面长着一个绿色的大盘子保护着美丽的荷花。虽然荷花不是荷叶的宝宝,可是荷叶还是无比地爱荷花,它就把荷花当成了自己的宝宝一样。荷花虽然没有牡丹那么娇艳,也没有梅花那么坚强,但它出淤泥而不染,代表着优雅、纯洁。
荷花全身都是宝,它的莲子可以做药材,它的根可以食用。人们还可以坐着小船在荷花池中采莲蓬,非常好玩、刺激,它给人们带来了快乐。今年夏天,爸爸带着我采莲蓬是暑假里最令我难忘的一件事。
这就是荷花池,它是盛夏中一幅美丽的图画,它给盛夏送上了丝丝清凉,给人们带来了欢声笑语。我爱美丽的荷花。