游荷花池作文
百花丛中,牡丹雍容华贵、富丽堂皇;菊花婀娜多姿、五彩缤纷;水仙亭亭玉立、姿态万千;还有那梅花香气袭人、凌寒傲放……但我还是最喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。
在一个秋高气爽的清晨,我来到中山公园散步。一进公园,一阵清香扑鼻而来,我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。红色、粉红色、白色的荷花在湖面上竞相开放、袅袅婷婷,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的弯下腰,对着镜子般的湖面梳妆打扮。小蜻蜓站在荷叶上正在和荷花交谈;小蝴蝶在荷花中飞舞盘旋,给晶莹欲滴的荷花表演节目;小蜜蜂正在秀丽淡雅的荷花上采花蜜,就连百灵鸟也来欣赏冰心玉骨的荷花。骄傲的小荷花们微笑着向人们频频点头,展露着自己美丽的身姿。
中午,一阵绵绵细雨从天而降,被雨雾笼罩的湖面仿佛披上了一层轻纱。这时荷花像仙女一样在空中翩翩起舞,随风飘动,有些躲在荷叶下避雨;有的张开嘴巴品尝着香甜可口的露珠;还有的就着雨珠洗澡。雨过天晴的荷花更是美丽无比,晶莹透亮的露珠在花瓣上滚来滚去,洗得荷花的花瓣透明得没有一点瑕疵。这时,公园里热闹起来,人们都聚集在池塘边,观赏着荷花那迷人的姿色,顽皮的小荷花们又在向人们招手了……