游荷花池作文
中午,太阳像一个火球挂在空中,明晃晃地照射着大地,我们一行人怀着喜悦的心情乘坐着田伯伯的车去新蒲镇的文武村的荷花池游玩、参观。
一路上,我们坐在车上有说有笑,风儿在我耳边呼呼地吹着,不停地向车里扑来,凉爽极了,我往窗外望去,看见远处连绵起伏的群山,在阳光下显得格外的苍翠碧绿。山下是一片片碧绿的田野,在微风中碧波荡漾着,偶尔看见天埂上立着有趣的稻草人,身披着蓝色的衣服,微风吹拂着它的衣袖,它的衣袖就向四周摆来摆去,赶走来吃庄稼的麻雀。公路两旁,那整齐的电线杆上是像五线谱的电线。
到了目的地,我们下了车,哇!一片片荷花展现在我们的眼前,荷塘里的荷叶遮住了池水,有大的,有小的,有高的,还有扁的。真是重重叠叠,挤挤挨挨,一点儿缝隙也没有。荷叶上滚动着晶莹的水珠。荷花已经开放了,有淡紫色的,有粉红色的。这些荷花有的全部绽开了,有的才开两三瓣,有的还是花骨朵,饱涨得好象马上就要裂开似的。花尖上还停留着美丽的花蝴碟,好看的红蜻蜓。正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我们站在池边,看着这满池的荷花,这些荷花一朵比一朵好看,一朵比一朵鲜艳,仿佛我也变成了一朵美丽的荷花,和满池的荷花一起在微风中翩翩起舞。我和爸爸他们热烈地议论着这满池的荷花,它们不光美丽,还有坚强的生命力,天气那么酷热,它们却开放得那么欢乐。
我喜欢这一池池美丽而坚强的荷花,它们让我知道要做一个无私奉献的人,还让我有了坚强的意志和决心,要好好学习,天天奋发向上,努力拼搏。成为一个品学兼优的好学生。