看荷花作文
在我的家乡从化,有一条清澈的小溪,溪水上开着许多密密麻麻的荷花,红的似锦,粉的似霞,白的似雪。可漂亮了!有的荷花只是展开了两三片花瓣,有的荷花全开了,露出了鲜黄的小嫩藕,有的荷花还裹着雪白的花瓣,显得鼓鼓的。这朵荷花好像只要一使劲,就能开出了美丽的花朵!一片片的荷叶像一个个碧绿的大玉盘,衬托着那美丽的荷花,显出了一派独特的农家风景画!这就是从化的荷花溪了!
在我还小的时候,我就经常和姐姐,弟弟一起去荷花溪里玩,我们到了那里,就达乘着小木船,荡漾在溪水上。远远望去,那溪水碧绿之中带着几分鲜红,就像是一条红绿相间的丝绸铺在水面上,再加上那绿绿的荷叶和粉红的荷花衬托着那红绿相间的锦缎,显得格外鲜艳。从近看,那溪水就像是一面能穿透溪底的大镜子,把溪底的一切景物都照了出来:碧绿的水草,在水中自由自在,无拘无束的小鱼,长满鲜绿色青苔的石头,枯黄发黑的榕树树叶和到处觅食的小虾。它们和荷花荷叶一起,构成了一幅别有风趣的农家装饰。和那水族馆里的稀奇古怪的鱼鱼虾虾相比之下,这样的风景自然,优美的多了!
从化的荷花溪可真美呀!我爱这独特的荷花溪!