荷花作文
外伍村有一个荷花池,那里的荷花美丽极了。
荷花有白色的、红色的和粉色的。那一池荷花挨挨挤挤,荷叶绿得像一个巨大的大圆盘。荷花有的才展开两三两三片花瓣;有的花瓣已经全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,好像花儿在睡觉,饱胀得马上就要破裂似的。早晨,荷花从梦中醒来,看样子还没有睡醒呢。
中午,荷花在微风中翩翩起舞,跳得美丽极了。我仿佛就是一朵荷花,跟着一大池荷花一起舞动。风停了,我停止了舞动。蜻蜓飞过来,告诉我飞行的自在。过了一会儿,我才记起来我不是荷花。傍晚,荷花睡觉了,它的花瓣儿一片一片地合拢,特别神奇。
不久,荷花的花瓣一片一片掉下来,露出一个个小莲蓬,莲蓬里面有一个个好吃的莲子。把荷花从淤泥中拔出来,就可以看到一串串的莲藕,好吃极了。这一池亭亭玉立的荷花既让我们看到了美丽的景色,又让我们吃到了美味的荷花宴。
我可真喜欢美丽的荷花!