美丽的双龙湾
夜空繁星,就好像咫在眼前,不尽勾起那一回忆。
放假游玩双龙湾,除山是水,小泉应下而流,也不过脚跟深度,绿藻一片,浮面遮清,不由自主闻得一股自然气息,全身舒爽。
双龙湾也不过两座小山,盘底有的用木砌成块盘在山路上,也有的地方是自然构成的土路。
风景自然没得说,山清水秀,鸟语花香,不过炎热的气息逼得人们不由自主放慢了脚步,只是来到半山腰时已用了一时半刻,怎已不累人。在哪里有两种择决,一种坐滑椅飞跃,另一种则以水路渐进。聪明者自然会选择第一种,不然怎会如集市一般等待自己的亲身飞跃。二十分钟一划而过,终于轮到自己,心中不免有些急畏。虽然男孩胆大,但也不免有一颗害怕的心。
一雄壮男儿把我推下崖间,直冲对面的彼岸。没有惊叫,也没有闭眼,有的只是望眼观看眼下在湖面上过往的船只,和一种飞跃恐惧的高兴的眼神。很快,我在对面下了看上去并不怎样结实布椅,当时的感觉是一种飞跃自我的兴奋,脸色不由得红润起来。
意在飞跃心灵,而不是五元所能买到的瞬间。飞跃是人生中一次的升华,会使人的心灵变得更加纯净。
回忆永远是回忆,瞬间永远是瞬间。不会时光倒流送你重新经历,只要记住那一瞬间的回忆,飞跃心灵的步子就永远不会逆退或者停止。
双龙湾的湖湾是人心灵中深处的鸿沟,当你跨越而过时,才发现原来是如此的简单。但是要看你是如何越过,是飞过心灵,还是沉溺湖畔。
飞跃心灵,也不过是超越自我的一种形式。