美丽的双龙湾
暑假,我和爸爸妈妈去河南双龙湾游玩。
我们坐车来到河南卢氏双龙湾风景区。那里风景优美,空气清新。在这绿荫荫的山里,有一条通往半山腰的小路,小路两旁山花烂漫,有许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。走到拐弯处,往下看见一大片的湖水,湖水碧绿,像一块块大玉石。沿着小路一直走,拐过一个又一个山弯,约走了一个多钟头,忽然听到哗啦啦的声音在山谷里回响,不久,雄伟壮观的飞瀑就展现在眼前,它让我们情不自禁地想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
我们开始爬山了,走着走着,我看见一个男孩手提茶壶的雕塑,听导游说:“喝了这里的水可以更聪明。”我飞快地跑过去,喝了两口,甘甜爽口。接着,我们又来到了闪烁着七色彩虹的水帘洞,据说,每当天气晴好的时候,这里就会出现美丽的彩虹。
第二天早晨,雨停了,起雾了。只见云雾笼罩着翠绿的青山,就像给群山罩上一层面纱,若隐若现,多么像仙境呀!
吃过早餐,我们出发了。这回,我们坐船在湖上游玩,第一站,我们来到桃花渡,虽然没看上桃花,但是,听那儿的居民说,每当春天,那里的桃花群芳吐艳姹紫嫣红,非常漂亮。第二站是螃蟹沟,那里不但风景优美,而且螃蟹很好吃。第三站是大龙头,因为有座山不仅外表像龙头,神态也很像,所以,人们把它叫做大龙头。不信你就来看一看吧!