以前,我非常向往少林寺,想看看嵩山少林寺。而在旅游的时候,我终于如愿以偿地来到了少林寺,亲眼目睹了它。
少林寺是一个好地方。里面有许多树木,可是草却很少,因为有许多训练场,是为学员们准备的。而且场地也非常宽阔,也有许多器材。有的放着一只大鼓,大约有四十斤重,好像让学生们把鼓砸破似的;有的扎一个草束,好像让学员去打倒它;有的在地上放了一条鞭子,似乎让别人用力抽打地面而发出似鞭炮爆炸的响声;还有的在地上画了一条条横线,好让学员们去跑步……各种各样的,真是丰富啊!
我还观看了少林寺的武功表演。有“海底捞月”、“轻功水上漂“、”猴子抓地“、|飞鹰利爪”、“柔亮大海”等几十个功夫。有一个表演,就是“拜师学艺”。先请台下的三位观众,年龄是18岁以下的人才可以。有三位年轻小伙子上了台,找了自己的“师傅”然后开始学习。第一个学习鱼功,只见他看着“师傅”,把动作做得逼真极了,在场的观众都笑了起来,第二个人学习“猴功”,不过这个人不太会看着“师傅”,所以觉得不太像;第三个虚心改正自己学的“鹰功”的不足,所以赢得了观众热烈的掌声。
嵩山少林寺一游真是让我难忘啊!