河南作文
今年暑假,我们一行三人踏上了暑假第二次旅行--河南之行。河南是中华民族与华夏文明的发源地,是中国四大发明中的指南针、造纸术、火药三大技术的发明地。且有着“天下名人,中叫过半”的盛誉。这里是我向往已久的地方。
旅途第一站,司徒小镇。窄小却繁华的街道,却展示这琳琅满目的商品。有能发出拨浪鼓声音的口哨;有各种能工巧匠制作人仔;有神奇的米上刻字让人看的眼花缭乱!
时间过得真快,不知不觉目的地河南就到了。在这里,最令我难忘的项目就是漂流。来到这里,我们穿上橙色救生衣,慢慢的走到浴场中间。我心里不禁问起:咦?怎么没有水浪啊?正在这时,岸边的大电视突然响了起来:“各位旅客朋友们,请跟我一起倒数,海浪就要来了。5-4-3-2-1!”说时迟那时快,只听叮的一声,海浪真的来了!那海浪有6层楼的高度,像一个巨人正向我们迎面扑来。我害怕极了,紧紧地抱住妈妈。我拼命的挣扎着、努力的想要站起来、使劲的睁开眼睛,可是即便我使出浑身解数却还是被海浪吞没了。还好,海浪不一会儿就退了下去,恢复了平静。这一切来的那么突然,仿佛做的一个梦,那么真实、那么刺激。
河南之行虽然短暂,但是果实累累。那么难忘、那么怀念!这么有趣的暑假,你们呢?又有什么新奇的旅行故事呢?