我是一只白色的和平鸽,自由自在地在蓝天上翱翔。你们可知道我是什么的象征?——对了,我是和平的象征,是和平的使者。
可是,就在1937年8月28日上午,上海火车站南站上空,我看见有几架日本侵略者的飞机在天空盘旋。突然,他们扔下几颗重磅炸弹,上海火车站南站顿时浓烟滚滚,刺鼻的气味也弥漫空中。我被熏得睁不开眼睛。等我睁开双眼,南站也转瞬间被夷为平地……
有一位衣衫褴褛的小男孩,他大约两三岁,手臂还咕咕流着血,正双腿卷曲着,坐在铁轨中间哇哇大哭,边哭还边撕心裂肺地喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪?你们快来呀!”但他并没有叫回爸爸,喊回妈妈。这时我的心都碎了,那可恶的战争夺去了他父母年轻的生命,无辜的孩子将永远地失去他的至亲。我真想飞到他身边,把他送回家,送到亲人的怀抱。可是这哪儿还有他的家啊?这儿只有被烧毁的绿树,成片倒塌的房屋,浑浊的河水,还有那美丽的城市转眼间变成了一片废墟。
我停在一块石头上,默默地祈祷着这个可怜的小男孩能度过这场灾难,能被一个好心的人收留。
那个小男孩一直在呼喊着爸爸妈妈,声音越来越弱,最后他哭累了,倒在一块石头上睡着了。自从他睡着后就再也没有醒来过。
在这场战争中,我看见有多少无辜的生命被夺走,有多少父母失去孩子,又有多少孩子失去父母。我要向全世界呼吁:珍爱生命,远离战争。和我一起当和平的守护者,热爱和平,维护和平,让和平之花永驻人间!