就说这几年的伊拉克战争吧!原来,我对美国的印象挺好的,因为,在地球上提起美国,是无人不知,无人不晓,但这次的伊拉克战争就着实在我心中给美国抹上了黑黑的一笔从电视上看到,伊拉克的房屋都被美国的飞机给炸毁了,人们只能流连街头,还有的受了伤,躺在医院的病床上,满脸伤痕,就跟发生大海啸时一样虽然比大海啸要轻一点,但我却觉得比自然灾害还要严重,发生了自然界的祸害,人类可以一起来解决,可人类打人类,这不就等于内部残杀吗?
再说最令我们中国人难忘的"抗日战争".上了学,我就受到不少的"红色教育",也参加过几次的这类竞赛,听到了不少的烈士故事,像刘胡兰黄继光董存瑞等等,其实,他们也可以像我们一样活得好好了,直到终养天年,可他们都被日本鬼子活活逼死了,虽说他们死得光荣,可这是个无辜的生命啊,就这样在刀子下丧去了......
前几天,我看完了<<安妮日记>>,这是一个生活在战争年代的女孩子写的日记,虽然我对于"法西斯战争"不是很了解,但也知道这对犹太人的伤害很大,他们对犹太人赶尽杀绝,安妮只有随着家人一起,躲进了公司的"密室"里,白天不能开窗,还不能发出声音,家里也遭过小偷的盗窃,还不可以出去,每天只有闷在屋子里,见不到太阳......她的日记里,字里行间都像在写着同一句话,"让战争结束吧!"可是,没等战争结束,安妮一家子就被绿衣警察抓走,安妮在解放前两个月死在了集中营里一颗小小的陨石就这样坠落了.
我不期盼世界上没有小争小吵,因为这几乎是不可能的,但国与国之间应该很容易做到不打仗,连那些烈士都知道要让祖国不受到伤害,难道发起战争的国家领袖就不懂吗?平静的生活才正是人们所期待的.