永驻和平——题记
战争,曾在我们祖国的历史上留下过多少伤痕,给我们带来多少伤害,所以,我们应该一起行动起来,让自己的国家强大,阻止战争的发生,让和平,幸福永驻于世界。
从一九三七年的一声枪响,从那之后便拉开了中国人民八年的抗战史;从九一八事变到七七事变;从八一三事变到惨绝人寰的南京大屠杀;从残忍的细菌战到根据地的疯狂扫荡。在这短短的几年里,牺牲了多少条性命,染红了多少少寸土地,又破坏了多少个完整的家庭,这一切的一切,不经让我们垂下眼眸后惋惜和感慨。也不由得在脑海中浮现出当孩子失去父母时,那一声声无力的哭喊,想唤回自己生命中最重要的人,但却无能无力;当一个丈夫失去自己的妻子和孩子时,一次次捶打自己,怨恨自己;当一位老人失去自己的儿女和子孙时,用那带满沧桑和痛苦的声音一声声的叫着,喊着,想要唤醒自己的孩子,但他们却永远的睡着了。剩下的只有那一阵阵的枪声,一个个残缺的家庭……
所以我渴望永久的和平,渴望每一个人都能有属于自己的完整家庭,而作为新一代的青少年,我们应该好好学习,研究更多的新技术,尽自己的力量使自己的国家变得强大,也同时希望联合国能够担任起维护世界和平的责任,不再让天空陷入黑暗,不让痛苦的哭声再现世界。我衷心的希望可以再一次有机会领略到“采菊东篱下,悠然见南山”的美景,看见“大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”的美满家庭。
让我们一起携手起来,让战争消失,和平永驻,幸福和快乐的光芒可以撒向世界的每一个角落,照亮每一寸土地,共创出一片无暇的蓝天!