世界和平的作文300字
我是一个老兵,是在战争中退休的。在我的记忆中,战场上满是烟雾和声音巨大的爆炸声。这些,都让我难以忘记。战场上的血迹和尸体,在我眼中一道道地闪过。
战场上一片狼藉,土地经过血的洗礼,染上了永久不褪的颜色;地上全是动物的尸体,破损的武器和衣服,最可怕的是那些手拿兵器的人类。那次我骑着马,拿着刀往前冲,心里热血沸腾,希望一击即中。虽然我们胜利了,但也两败俱伤。我是多么地想让世界和平,没有人员伤亡,没有国家灭亡,那该多好!我希望大家和平共处,世界全是笑容,让每个人过上美好的日子。
我看过一本书,在最后一页上,有一行小字。我认真的看了一眼,恍然大悟:世界上最恐怖的不是食肉动物,也不是坦克,更不是武器,而是人类。看完后,我十分地惭愧,我真想问:“我们的和平在哪?我们难道不惭愧吗?”
我真希望战争走开,让世界和平。希望把武器弄走,让一切变得美丽,这样的世界才是永久和平的世界。