和平的作文
三十年后,我竞选“部长”。我过五关,斩六将,终于如愿以偿。
我上任后没多久,国家元首紧急召见我,商议最新军情动态。据可靠消息,A国在三个月后将启用新一代战机携带重型炸弹入侵我国。情况危急,要求尽快想出应对方法。
会议一结束,我就立刻召集我手下最精英的骨干科研小组—猎鹰小组到会议室召开紧急会议。我坐在椅子上,严肃地说:“元首要求我们要在三个月内研究出应对A国轰炸的方案,大家讨论一下。”大家绞尽脑汁,终于想出了一个方案:制造一个能“吃”炸弹的机器人,也就是能把炸弹当作自己的食物吃下去,转换成自己的能量。
我们开始设计外形,在一颗硕大的头颅上有两只大“眼”,其实就是号称“万里眼”的先进雷达,还有一张巨大的嘴巴,当然少不了一个“消化”炸弹的大肚子,旁边有两只伸缩自如的手,下面有两只“脚”(其实就是火箭)。它的两只眼睛是用来监测敌机的,在十万公里内出现的任何可疑飞行物,都逃不过它敏锐的眼睛。接到目标信号后,机器人腾空而起,接近后用两只超灵巧的手臂以超光速的速度抓住目标飞行物,把它一口吞下去,在肚子里,吞进去的东西都会被瞬间“消化”,转换成机器人的能量。为了躲避敌人的监测,我们给机器人配置了最先进的隐形技术设备,即使再厉害的雷达都监测不到它。为了实现国家的军事战略意图,我们给它编制了严格的程序:只能防御,不能攻击,而且程序无法被更改,因为我们把保护这个程序的防火墙设定了一个永远无答案的题目。就这样,我们完成了这个机器人的设计图,并把它命名为“和平天使”,希望他能够保卫祖国,捍卫世界和平。我们把“和平天使”的设计图交给中国航天局进行生产制造。
两个半月后……
中国航天局把制造好的“和平天使”交付,我一看,呀!正是我们预想中的样子,我得实验一下。于是,来到办公室,我挥挥手,一个立体的屏幕出现在我的眼前,我手指轻轻一点“开启”键,机器开始运转,只见它灵活自如地捕获了袭击它的任何目标物,并放入嘴里津津有味地吃掉了。哦,我们成功了!
半个月后,A国的飞机像黑云一样压向我国,我们的“和平天使”早已厉兵秣马,严阵以待。不一会儿,A国飞机就投下了雨点般的炸弹,一个个“和平天使”迅速出击,捕获了所有的炸弹,并当成美味佳肴吃了个精光。A国的人以为碰见了魔鬼,吓得魂飞魄散,哪有胆继续轰炸呀?他们抱头鼠蹿,狼狈地逃回了A国本土,从此后再也不敢侵犯我国了。
全国人民欢呼雀跃,我和猎鹰小组都感到由衷的自豪和欣慰。
“叮零零”,闹钟响了,我从梦中醒来,啊!原来是一场梦!这一场梦,让我心中从此有了一个坚定的理想:让世界永远没有战争!只有和平!为了这个理想,我一定要好好学习各种有用的知识,增长本领,为祖国贡献自己的一份力量。