和平的作文
在我金色的童年里,无数次的幻想簇成了一串美丽的珍珠链,但在我记忆深处,和平鸽,是我永远的愿望。
有一天,我迷迷糊糊地感觉自己似乎有了神奇的力量,变成了正义的使者——和平鸽,我挎上了酿了九九八十一天的和平花瓣,开始了前史未有的和平之旅。
自从伊拉克的第一枪打响了之后,罪恶的子弹使每一个儿童都受到了伤害,无情的战争像死神一般,夺去了他们无辜的生命,仅仅存活下来的人,有的失去了美好的家园,有的失去了亲人,那些儿童无助的眼神好似利箭般,深深地拴住了我的心,使我不忍心隔岸观火,这无家可归的儿童处流浪,露宿街头,向我们伸出了祁盼的手,我感到了他们心中期盼爱心的心灵在千百次的呻吟,呼唤着。往来驰突的子弹在充满血腥味的战场上肆虐逞威,一个个儿童,一朵朵花朵,一份份的希望,它们也都随着一阵阵轰炮声而随之消失了。弥漫的硝烟,罪恶的子弹,有血腥味的战场和罪魁祸首的战争统治者,一切都威胁着娇嫩的“和平之花”。我看着饱受饥寒的儿童,气焰嚣张的炮弹,我的心儿碎了,没有战争的世界还会回来么?损坏的机械设备,死亡的人数……这一切惨不忍睹的现象难道还不够吗?我没想太多,我不敢想太多,只是从翅膀中拿出酿了很久的黄色花瓣,天女散花般地撒向统治者,战争统治者突然如梦初醒一般,立刻发出命令:永远不再打仗!让天下永远太平!接着,我又向孩子们撒向红色的花瓣:孩子们笑了,欢笑着唱着儿歌,和睦相处,然后我又把绿色的花瓣撒向了抽泣的母亲,母亲晶莹的泪水化为了欢笑,一切尽在欢笑之中,这时我的花瓣已用尽,只有我的鲜血才能拯救整个灰尘中的大地,我闭上眼,为了世界的命运,猛得向岩石撞击,鲜血染红了大地,草儿绿了,花儿香了,天空蓝了,一切都美了!我看着这一切,嘴角露出一丝笑容,慢慢地闭上眼睛……
“起床了,起床了!”等我醒来,才发觉,这是一场梦,一个美妙而又遥远的梦!虽然现在,我是一名小学生,但是,我相信,通过我们努力,在不久的将来,和平会永驻人间!