和平的作文
鱼儿喜欢清澈的河水,那是它们的家园。花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的家园。鸟儿喜欢澄澈的天空,那是它们的家园。人类需要没有硝烟味的世界,需要一个和谐美好的家园。
可是,是谁把清澈的河水变得混浊?是谁把肥沃的土壤变得贫瘠荒芜?又是谁把祥和的世界搅得如此不安?是人类!那些利欲熏心的人们!可曾看到“9·11”事件后人们恐慌的神态;可曾看到伊拉克、阿富汗战争中那些难民愤怒的眼睛。利欲熏心的人啊,你可曾看到?和平之花被无情地折断,和平之鸽被箭无情地射下,和平之舟被无情地搁浅在荒滩上。和平,和平……曾几度在电视上看到阿富汗战争、巴以冲突中那些孩子们呆滞的目光,他们也想上学,他们也向往美好的生活,可在他们幼小的心灵里,战争已打下了深深的烙印。战争给他们太多的悲伤,战争的炮火把他们纯真的梦想击得粉碎。他们不曾展开笑颜。哦,战争,哦,战争……“人可以被消灭,但不可以被打败。”海明威在《老人与海》中写下这句哲语。
然而,我深深地忧虑人何时将被大自然消灭?人类,如果继续破坏世界的安宁,我想,最终将受到大自然一次次的惩罚。何时停止这一切,让天使展开笑颜;何时停止这一切,不要让悲伤占满纯真的眼;何时停止这一切,让战火不再燃烧;何时停止这一切,让战争画上悲伤仇恨的句号;何时停止这一切,让和平之花芳香四溢,让和平之鸽展翅飞翔,让和平之舟尽情荡漾。
人类,觉悟吧,有朝一日,我们可以:让天使睁开双眼打量这绚丽的景色;让我们摇荡着旗帜谛听那迷人的天籁;让人类的灵光照亮黑暗的幽谷;让智慧的火焰燃尽以往的悲哀;让世界变得和谐美丽。