1
按照李主任的安排,我们两个7点钟起床,8点钟准时赶到,但是他们迟到了。不一会儿我们就跟着老师出发了,拍摄一些党代表入场的镜头。我只是帮着拿了一下摄像架,然后送到会议室,但是李老师就让我们回了编辑室里面自己慢慢地摸索。
快到中午的时候,我们得知下午我们将有机会自己拿着摄像机跟随党代表参观时拍摄一些花絮。可是由于我那一组没有领导的,所以我没有拍到重要的镜头,但是我明白一点就是要拍党代表也是主要人物,主要镜头。后来搞笑的是我打的时,司机收我5元钱,后来才直到重庆主城区的起步价是5元。
晚饭后,大家紧紧张张吃完饭就到音乐会场出发了,还是挺紧张,所以还是忙中出乱,但是多亏了老师们的帮助。最终一场音乐会下来,我的腰都要断了,太累了,也太困了。明天不知道会有什么任务,但是我都会认真准备的。
2
今天必须去上班了,昨天是由于编了一句谎话说是肚子不舒服。中午时候,人大代表们入场我们没有拍摄,后来会议我也没有能够跟进。但是刚开始听到的现场国歌让我的心灵得到了震撼,确实那么多人一起在一个庄重的场合,那么一首国歌让人联想到很多很多。
我然后就上楼了,看报纸上网,反正一旦上网就好像是我老本行一样,我就可以瞬间找到感觉的。中午的一顿饭可以说我是勉强吃饭,最后肉都吃不下了,肚子圆圆的。下午我跟着人大代表们去视察,感到菜园坝长江大桥真是壮观,美的空调声场车间井然有序,雅戈尔也是工作繁忙,尤其重庆市的廉价住房让我最较好。
后来就跟着他们和代表们一起去吃饭了,他们也是轮流敬酒,我应该是一个局外人而且始终也是一个局外人,只是觉得他们吃的不错,别的不敢说。后来我就奔赴会场看歌舞晚会去了,也跟着拍摄一些影片,掌握了一点小小的技术。一天挺累的,回来时都快12点了。
3
今天是老师回家的日子,我特地给她发了一个短信,祝愿她顺利回家。上午时候,我出去拍摄市政府市长项玉章慰问南坪一个社区并发放了慰问金,回来时候又奔波在人大代表小组会议现场。整个人都累得仿佛散了架,当然摄像机也是一颤一颤的,没有达到预期效果。
中午,我尝试着写了一下稿件,但是错误摆出,几乎是从新来过,但是还好的是我从网上找到了相关的新闻加以参考后就比较顺利,这或许是榜样的力量。中午时候,我同时看了一些英语语法讲解,想着昨天没有为她补课感到非常的遗憾。下午写稿花去了大半不分时间,又去拍摄了一下政协主席团会议,但是没有搞的稳定。
然后看了一下老师编辑,终于在稿件上有了我的名字,同时新闻上也首次出现了我的名字。这或许是老师为了完成我的任务,我应该感谢他们,当然我要好好努力学习的。之后查了一点构图资料和杜一起回来了,路上大家还算谈的坦然。后来,我就慌慌张张地忙着给她补习功课了,总之一切都很顺利,后来我们又开诚布公地交流了很长时间,当然主要是我在说话。晚饭没有吃,但是买了一盒烟吃了。