四年级日记
我是一个爱看书的小孩,你们是否也喜欢看书呢?如果是,那就太好了,不是我也不介意。今天呀,我为大家献上一本好书,名叫《笑猫日记小白的选择》。我敢保证,读后大家一定都喜欢。
这本书是由杨红樱老师亲笔所著。她依照事情的发展顺序,娓娓道来,让读者清淅地了解了小白的遭遇及其前因后果。书的基本意思是:逃离绿狗山庄的小白和地包天,在动物朋友们的帮助下,渐渐恢复了本来的模样。一只爱打扮的贵妇犬“菲娜”把小白带到了一座城市中最高档、最豪华的别墅区-樱花巷。希望小白能在这里找到一户最好的人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场噩梦。两面派的阿贝哥,男、女寄生虫,喜新厌旧的夫妻……直到有一天,在阵阵寒风中,在梅园的腊梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人,最终她成为了和小白相依为命的女主人。
小白,一只充满正义感的狗狗,不得不让我欣慰。当看到阿贝嫂被阿贝哥谩骂时,竟挺身而出,向上一跃,咬住了阿贝哥的手。虽然最终失败了,而且小白还差点死去,但小白在我心中依旧是个英雄。
记得杨红樱老师在书的背面写了句话:
用梦想温暖童年
用智慧点亮童心
这句话对于大家来说,都有一个深刻的意义,就凭这句话,就能让万千人所认可。之所以我向大家推荐这本书,是因为我想让更多人感到温暖童年的“心灵鸡汤”是多么美丽!这本书是我永远不会忘记的,因为它为我的童年染上了色彩!