今天早上去感觉自己起的挺早的,跟平时差不多,可是当我吃完早饭的时候,看七点半了。“啊!”要迟到了。我一来到教室看见老师不在才放了一口气,心里的大石头渐渐地落了下来。
早读时,我一翻书包,“啊!”我的语文书忘带了,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么可能呢?今天明明带了的。如果被妈妈知道了又逃不过一顿打了,我想今天我是走了什么运了,竟忘带书了!我妈妈已警告我要,还有一会不把我毒打一顿。我想到这个画面不禁身上出了冷汗。“好不容易有了一节数学课,”心想:终于可是放松一下了!可是一上午数学老师去开会全是语文课,同学们都很激动、兴奋,只有我在暗暗叹息。
终于熬过了这一个异常漫长的上午,我想下午也因该上数学了吧,可是,上数学课时,我翻到了语文书,“啊呀!”“我怎么这么大意呀!可惜的是下午没有语文课。”
我懂得了人不可以粗心大意,不过,我在这里也要批评我也不能粗心大意了。