和谐作文:和谐人与自然篇_和谐作文
夏日的傍晚,一场雷雨过后,天空又恢复了宁静。
我如往常一般,倚在阳台上。各种青草和树木都挂着晶莹的雨珠,潮湿的空气中带来淡淡的青草气息,清新极了。不经意间,抬头一看,竟发现天边有一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。大自然孕育了我们喜欢的七种颜色,装点着我们的生活,很和谐,很美妙。七种不同的色彩,那样完美地融合在一起,形成了梦幻般的拱桥。满天绚丽的晚霞与彩虹相互映衬,显得和谐又无比温馨。
我很庆幸,无意之中,看到这美妙的天景。
此时此刻,一丝美好的随想,一缕美妙的沉醉,如涓涓细流,流进我的血管,充溢我的心腔。我看到揉皱了金黄的地平线在微笑,我看到满怀着阳光的玻璃窗在微笑,我看到东畔的金柳在微笑不,我看到自然在微笑。在彩虹光芒的照射下,我看到一切在微笑。我从未感到如此轻松与惬意。
偶然地低头。只见,一对年轻夫妻推着婴儿车在散步。他们走得很慢,很轻,因为婴儿车里有一个熟睡的宝宝。不知何时,丈夫发现了头顶上的彩虹,邀妻子一同观赏。他们停了下来,抬起头,彩虹的七色之光照在他们脸上,他们露出了如彩虹般的幸福的微笑。他和她,久久驻立着不知婴儿车中的小宝宝此时是否也做着一个彩虹般美好的梦。