和谐作文
“天空的和谐,是穿一身蔚;森林的和谐,是穿一身碧;阳光的和谐;是镀一身金。”他们的和谐有如钻石般耀眼,又似砂砾般平凡。在我看来,和谐是人世上最遥远却又触手可及的一种事物。
和谐,便是一份模糊。
时光匆匆,流年似水。我长大了,童年便像一片叶子,从树上飘落了下来,再无法重回大树,只是依然翠得耀眼,那时总爱望天,幻想着自己能融入那片蔚蓝,那时也爱躲进“小房子”里,看调皮的雨滴在微风中嬉戏,那时的我和伙伴们奔跑在细雨中,欢快的忘乎所以。
现在,依然是抬头望天,但总有一种怅然若失的感觉,蓝天、青草,或许真的少了些“东西”。
和谐,便是不和谐中的完美。
记得,几年前学过一篇文章,他讲述了一位老人与鸟的故事。这位老人能如此的与这些精灵们相处,这必是和谐了,这老人是位善人,那些鸟想必也是善的精灵了。
和谐,便是善与善的对白。
和谐不是成堆的钞票、靓丽的衣服、遮掩痛苦的酒精,是心灵深处发出的一种感知,这种感知有影响力、有亲和力,他会使所有人秩序井然,而不是乱叫乱嚷。
和谐也是一种美吧。
如果你试着将模糊、完美、对白、美演奏出来,再和上和谐,那么你将会得到和谐之韵。