和谐的世界作文
小学生心目中的“和谐社区”是什么模样呢?小学生们各抒己见:有人说和谐社区就是大家都有文化,都会学习;有人说和谐社区就是老人有老人的娱乐,孩子们也有自己的娱乐设施;一名来自小学的男生说,和谐社区就是没人抢东西,没有垃圾,停车场也不要乱停乱放,引起大家共鸣。
我家楼下每天都有许多爷爷、奶奶在楼下聊天、健身、做操. 春天,小朋友、大人甚至老人都出来种树、种花,这些爷爷奶奶, 叔叔阿姨,小朋友们有说有笑,老人们仿佛一下子年轻了许多,又回到了童年。
夏天,种好的花和树长大了,眼前一片春意盎然的景象。有些小朋友在树后面玩捉迷藏;有些小朋友坐在草坪上,靠着大树看书;还有的小朋友躺在地上,仰望天空,观赏美景。
秋天,树上结满了果子,人们拿着篮子到这儿摘,果子们争先恐后地吵着,一点儿也不和谐,有的吵着吵着掉到了地上,有的迫不及待的跳到了篮子里,真是太有趣了!
冬天,小朋友们堆雪人、打雪仗,就连老人们也在玩。
我就希望待在这样的世界里,永远没有战争,没有烦恼,只有快乐和笑声。像春天那么生机勃勃;像夏天那么热闹非凡;像秋天那么丰硕诱人;像冬天那么纯洁。我知道,只要那些坏人改邪归正,只要我们在多帮帮别人,这不可能永远只是个梦;我相信,只有我们多种树,只要我们保护环境,这不可能永远只是虚幻。同学们,加油吧!让我们共同创造这美丽和谐的社会吧!让这个不是梦的梦实现吧!
大自然需要活力,每个人需要活力,一个国家也需要活力。如果我们能够多些创新意识和创造力,那我们的世界将会无比美好!
建设和谐社会,要从小做起,从根本做起,这样才能创造出美好的明天。