和谐作文
假如我是个画家,我就会用各种彩色,描绘着我多姿的假期。
假如我是个探险家,我就会抵达五湖四海,翻越万岭千山。
假如我是个雕刻家,我就会模拟出北京的各种特色。
假如我是个作曲家,我就会用音符来传达出我愉悦的心情。
然而我什么都不是,我只是个小屁孩儿,只会我的那么一点点技俩。
盛夏夜里家停电,等了好一会儿还没来。习惯性的吧,那一排的租客都到一条胡同里话家常。因为在那里不认识啥人,所以我,爸妈和秦政一家决定出去散散步,兜一圈儿。我们在胡同里蹿着——我和秦政走在前面,大人们在后面紧紧跟随着。一路上边吃雪糕边欣赏着胡同里那一排排整齐低平的房子,还有在下棋呢!叔叔看了好一会儿,“谁会下棋?”秦政突然问道。我虽不懂,但略知一二,便装腔作势:“象飞田马飞日呗!”我还以为会得到赞扬,可是……
“你还知道吗?”叔叔又问道。“当然了,我还知道恩……恩,不知道。”大家都笑了起来。走着走着,我们就到广场了。我跑了进去,有的在滑冰,有的在健身,有的在按摩……“要是我把溜冰鞋带来就好了!”我小声嘀咕着,然而被老爸听见了,他便风趣地说:“看来我的孩子还挺念旧的嘛!想滑冰啦?”“那是当然,我的溜冰鞋买了就没用过几次,还有滑板了,是挺想玩的!额——爸,那我可以玩吗?”“想玩啊!好,过去吧!”老爸爽快的答应了,听着他干脆利落的语气,我心里不禁一阵窃喜,过去选了一双鞋,便滑了起来。
我开始滑了,秦政也过来了,同样也穿了一双,,但他由叔叔阿姨搀扶着,他不会。我稳当匀速的在一个地方徘徊着——双脚微微外八字,直到,一只脚一蹬出去,后一只脚迅速跟上来,就这样一步一步的循环着。如果要停下来,双脚慢慢由外八字变成内八字,直到两脚并拢,人就停下来了,不久我看见妈妈也穿了一双,爸爸把她扶着。我时不时听见阿姨对秦政说:“保持好平衡,你看宣延姐姐……”那时,我心中就会不自觉出现一种自豪感。我们六个人在那一点位置中帮扶着,指导着,我心中总有一股莫名的愉悦。
和谐不仅是国与国之间的和平共处,平时家人朋友之间的互敬互爱也是一种和谐,关键在于人与人之间的坦诚相处,热心帮助!