和谐作文
每当傍晚,我徘徊在广电小区大院之时,看到繁星满天,总有数不尽的美好回忆值得我慢慢珍藏。我一生下来就在这个院子里生活成长,这里给了我太多的爱和欢乐,它在我心里是如此的美好,它是我心中爱的乐园。
首先我向大家说说我们院里和谐的环境。我们院子里最令人难忘的就数那桂花了,每当桂花盛开,满目堆积在叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花。它是那么的大方,那么的素雅,那么的充满生机,特别是它那浓郁的清香,几乎渗透了院子里整个空气,薰得全院子的人都醉了。春天是广电小区风景最美丽的季节,那高大的檀香树、梧桐树全都长出了嫩嫩的新芽,就光是这一院子的绿就让人陶醉不已,还有花坛里盛开着的五颜六色的花朵更是锦上添花。还有哇,在我家门前的花坛里有一颗珍贵的树,妈妈告诉我它叫银杏树,是被国家林业局和环保局确认的最优经济环保绿化观赏树种,具有大浓荫降温、适应强、绝少病虫害、可保证大气环境的不受污染、抗烟尘、抗火灾、抗有毒气体、抗离子辐射等价值。妈妈还告诉我用它泡茶喝还可以治病,可以降血压、降血脂。院子里还种有葡萄、无花果、柚子树,每当果子成熟的时候,院子里的大人小孩都会聚在一起,共同分享这些丰收的果实。但是,你们知道吗?这些和谐的环境全都是缘于李爷爷、梅爷爷、刘奶奶、曾奶奶的那双巧手,是他们不辞辛劳地种植栽培着这些花草树木,是他们无私的奉献才让我们不出院子门就能享受这种大自然的美。
正是在这种和谐的环境里才造就了我们和谐的人际关系。每天清晨,裴伯伯、曾妈妈都会把院子里打扫得干干净净,我们高高兴兴地背着书包上学去,每次放学了,我就象一只小兔子一样蹦蹦跳跳地往家走,嘴里还哼着歌,一想到将要和小朋友快乐地玩耍,我就会情不自禁地笑起来。做完功课后,院子里的小伙伴就会聚集在一起玩踢球、捉迷藏等游戏,有时高年级的姐姐哥哥召集我们溜冰,小伙伴们每人都穿着一双带闪灯的溜冰鞋,看着地面上滚动着五颜六色的彩灯,我们笑着,欢呼着,别提有多开心。我在院里大姐姐、大哥哥的帮助下,学会了溜冰、骑车等很多东西。我们在一起互帮互助,偶尔也会有些争吵,但是都会和平解决。院子里的大人们也都很好,邻里之间相处的就象家人一样。院子里谁家有困难,谁家有人生病了,大家都很关心,都会帮着去想办法。
这就是我们的广电小区,这就是我们的大家园,这里充满着和谐、充满着生机、充满着欢笑……我爱我的和谐家园。