和谐作文
在我心中,最美的地方不是红叶似火的香山,不是峰峦雄伟的泰山,不是水平如镜的西湖,不是波澜壮阔的大海,而是我们的学校,她位于美丽的漳江之畔,这里不仅景美,而且人更美,美的故事说不完,道不尽,让我带你们瞧瞧吧!
美在校门口
那天放学,天空下起了飘泼大雨,闪电像一条蓝色的鞭子,使劲地抽打天空,许多同学都没有带雨具,只好站在走廊上等待着父母来接。这可忙坏了几位值日老师了,他们撑着雨伞进进出出,把一个个没带伞的同学送到了他们的父母身边。这时,我发现,值日老师的雨伞却永倾向同学,自己的衣服湿了一大半,顽皮的雨珠汗珠从他们的额头上流下,我却分不清哪是雨珠?哪是汗珠?但他们并没有因为如此而停下脚步,而是继续在雨中忙碌着……望着他们进进出出的身影,我不禁赞叹道:“多么尽职、无私的老师啊,学生在你的关爱怎能不健康成长?”校门口的这一幕难道不是独特的风景吗?
美在草坪上
那是一个再寻常不过的下课期间,我像往日一样,漫步操场,只见鲜花朵朵,争奇斗艳;株株绿草,随风摇曳;棵棵树苗,摆动双臂。这时,动人的一幕出现了:一群可爱的小同学准备在跑道上一展风采,为了呵护小生命们(小草),绕过草坪,踮着脚尖,自觉走在石板上,来到塑胶跑道上。我不禁深深地感动了,这里没有任何“剧本”,没有任何“彩排”,可我们的同学却能听到脚下的生命在呼唤——自觉保护草坪。难道这不是一种文明的体现吗?一个小小的动作,却折射万丈光芒,也折射出实小孩子的素质和文明。
美在“听雨轩”
放学了,值日的同学争先恐后地拿起清洁工具到“听雨轩”清洗,只见同学们有的提水,有的拧拖把,有的拖地,有的把洗手盆擦得一尘不染,有的用刷子把“听雨轩”内内外外刷得干干净净,还撒上漂bai粉。正当同学学们提着卫生用具回教室,一个同学叫了起来:“对了,我好像听到滴答滴答的水声。”“不会,我刚才就把水龙头关好了,赶紧回家吧!就算你不关,保安叔叔检查到他也会关,再说,不就是一点水吗?”“不行,不行,水是生命之源。学校是我们的家,我们应该像对待自己的家一样对待学校,所以,我必须关紧水龙头,哪怕只是滴答滴答的水。”那位同学走进:听雨轩“,果真是水龙头在小声“哭泣”,他关好水龙头,哼着小曲朝教室走去……
学校的每个角落处处充满诗情画意,处处都有美的足迹,正是这些五彩缤纷的美构成一幅流光溢彩的画,构成一个和谐的校园,漫步园内,让人留连其间!