天上的乌云以迅雷不及掩耳之势笼罩了天空,焦急的雨点等不及闪电的通告,便自顾自地快速从云端蹦下,呼啸着冲向大地。看着窗外坠落的颗颗“水晶”掉在树叶上,被树梢那翠绿的嫩叶儿一拨,滑到池塘里,泛起了阵阵涟漪,像小河的笑纹,渐渐无声地散去;屋檐下的雨点也不甘落后,炒豆般地打向教室后排窗台上那棵静默的百合花,在急雨的夹击下它艰难地挺立着,任凭风吹雨打。接着,我就看到了坐在教室最后一排的她。
上课了,我看向黑板,看到了老师留下的作文题目“花儿朵朵”,我自信一笑,她却默默地低着头。
我胸有成竹地将心中的百合花一丝不苟地描绘出来,认为老师留的这个作文题目妙绝。不是我自夸,我心中的百合花实在美不胜收,有的盛开如仙女般纯洁神圣、清雅脱俗;有的含苞待放,宛如一位害羞的可爱少女,青春美丽;还有未发出花苞的,笔直笔直地站着,远看如一颗颗洁白的玉簪。微风吹过,朵朵百合花一起翩翩起舞,让人觉得下一刻它们就要像白蝴蝶一样飞远……下课了,我轻松地将作文放于讲台。
也许很多人认为她那是“傻”的行为,我却不这么想,因为她曾经对我说过一句话:“我多像一朵想要开花的百合,因为我知道自己一定会开出美丽的花!”自信、坚定、执著的野百合,努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛,“不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”野百合信念坚定,不事张扬,默默抗争命运,“它那灵性的洁白和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的颜色”。尽管她是“慢半拍”,尽管无人欣赏,但她要好好地开放,不为别的,只为那一份坚毅与执着。也许正是因为她那不屈的信念,“慢半拍”的作文才会如此出彩;正是因为她全心全意努力付出,她的一举一动才是那么震撼人心!
雨停了,天初晴,天空中露出了开心的太阳与彩虹。微微滋润的风儿抚摸着空空荡荡的教室,我不禁将目光移向教室的最后一排,那里一抹倔强的白色占据了我的眼睛,慵懒的阳光开始大片大片地撒了进来,为那迎风傲立的美丽仙子镀上了一层圣洁的光辉,一时间光芒万丈。
思索了良久,我踱出了教室。一阵微风吹过,我仿佛看见那朵全力怒放的百合花舒展开来,每一片花瓣里都盛满了阳光。