合作共赢作文范文
合作 时间:2021-08-31 手机版
三国时的孙刘联盟更是合作的力证。试想,假若两国没有合作,那么曹操率大军各个击破,易如反掌,中国也会尽早统一,至于会不会陷入曹氏和司马氏的争权之战,我们无从而知。但因联盟的成立,赤壁之战重创曹军,此后又才诞生了无数战役和传奇故事。更重要的是,加强了蜀汉和东吴的国力,巩固了这两个政权。两国之间也是需要合作的,一起联手反抗强敌,两国的人才共同研究问题,兵力和物资条件相互补充,以少胜多。合作才能共赢。
人之间、集体之间、国家之间,都像手和脚的合作,发挥各自的优势,博采众长,得到最好的结果。“一个好汉三个帮”,就像一滴水珠,就算它再澄清透明,也免不了蒸发的噩运,而当千万水珠汇聚成波涛汹涌的大海时,这一几率就小了很多。水滴间的团结合作都增加了他们“生存”的几率,何况人呢?
一加一大于二。优势共有,缺陷互补,集思广益,多者之间的合力大于其自身的分力。
合作才能共赢!
合作共赢作文范文4
当今社会是一个充满竞争与挑战的社会,但这并不意味着凡事都要争个你死我活,学会合作才能共赢。
现代社会中,心理学从以前的冷门变成一个热点,究其内因,是由于现代社会快速发展,许多人都生活在快节奏的进程中,人与人之间充满竞争意识,因此,造成了很大的心理压力,所以使心理学备受关注。
竞争固然是好事,可以激发人的潜能,但竞争中也要有合作,这样的竞争才是良性的。然而,现在许多人之间的畸形竞争造成了一幕幕杯具。日本目前的自杀率很高,每年因心理压力自杀的人不在少数;美国硅谷同样如此,许多人为高薪采取一切竞争手段,导致每年失业率很高,同样也提高了自杀率。