合作的力量的作文
在博鳌亚洲论坛上习总书记说“人类是一荣俱荣,一损俱损的命运共同体,没有哪个国家能独善其身。”这就是说明了人类之间必须要合作,才能实现共赢。我认为,多一个人团聚起来,海浪就会多一份推力推进共赢的航船前进。
地球上所有的国家原本是连在一起的,但经过外力之后大陆却被分开,尽管如此,人类还是凭借智慧与协作让整个地球又和谐交流起来,这就是团结协作的力量。在中国遭遇病毒侵袭前期时,物资、技术、人员、许多紧急设备都有些许欠缺,在这时,全国各地都奉献出自己的力量,各国也捐助大量口罩和呼吸机给予中国,帮助中国缓解危机事态。当新型冠状病毒向外传播,世界各地都有症状发现时,脱离危险区的中国带着一颗感恩的心以十倍百倍的物资捐助给之前帮助我们的国家,还派遣一些专家传送经验。这不就是人类命运共同体的体现吗?
困难时,大家一起手握手抵御灾害;繁荣时,大家一起手举手欢庆共赢;每个国家都是地球村的一份子,都有权利去获取利益但更有义务让地球村变得更美好,应善于伸手去援助需要的贫困受难国家,让地球村的每条大街小巷都变得繁荣都充斥着欢声笑语。
还有中国的一带一路,目的是指:高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造利益、命运、责任共同体。从古代时路上海上丝绸之路与外界地区进行文化经济交流交往,从而促进沿线国家和我国的经济发展。现在的“一带一路”,仍然秉持着世界大同,和合共生的理念,继续加深交流,扩大交往路线,更好的在利益上有所突破,在命运上携手共进,在责任上勇于承担。这是中国给沿线国家带来的好进步好影响,同时也给中国带来了好形象好发展好影响。
帮助从始至终都是双向的,没有哪一方丧失眼中的权力利益,相反是双方的共赢。中国和许多国家都树立了合作意识,树立了人类命运共同体意识,这样才会实现共赢,才能将这个星球建设得更加和平、更加繁荣。
众所周知,合作不仅仅是一种积极向上的心态,更是一种智慧。团结的团中有一个“才”字,其实早已隐晦地告诉我们,不是有才造就了团,而是团结造就了才,而创造了智慧得以实现共赢的理想。所以,我们更应该团结协作,共生共赢。