书在的集合作文
从小到大,我读过许多书:《米小圈上学记》、《查理九世》、《超人大集合》……在读过的这些书中,让我最爱不释手的就是管家琪老师的《超人大集合》了。
《超人大集合》这本书里有许许多多有趣的小故事。在这些小故事中,给我印象最深的是《害羞超人》这个故事了。害羞超人虽然本领很高,但是在超人谷里却表现的很低调。那是有一天,番茄超人走到害羞超人身旁说:“听说你很厉害,我们两个就比一比吧,看看到底谁厉害!”害羞超人淡淡地说:“我没你们说的那么厉害,但是,如果你真的要想和我比试,也可以。”不料,刚比试了三五下,番茄超人就不堪一击地倒在了地上。这时,抱抱超人走过来,说:“害羞超人,我比番茄超人厉害,让我来和你比试一下。”结果,抱抱超人也输了。这时,更厉害的演习超人也走来要和害羞超人比试,谁知,还是输了。接着,大头超人,哈痒超人……都过来和害羞超人比试,结果都以失败而告终。
也许你会纳闷:害羞超人为什么这么厉害呢?哈哈!告诉你吧,害羞超人出生在一个武术之家,从小爸爸就让他练习武艺,天长日久他就练成了武林高手。虽然害羞超人武功高强,但是,他从不欺负人,只有坏人来超人谷捣乱的时候,他才使用自己的武功。
读完这本书,我顿时明白了一个道理:了解一个人,不能只看外表,有些人虽然外表弱小,但实际很强大。我们要学习像害羞超人,谦虚做人!