合作作文
最近,我读了关于“合作”的短文,想到了许多事情。
这篇文章讲述是一对残疾夫妻合作在与几十对健康夫妇越野赛中夺冠的故事。文章中的残疾人让我感受到人间真情。他们彼此亲密无间的合作让我感受到了他们对对方的真挚的心。
俗话说“人心齐泰山移”。由此我想到了我爸妈参加的一次活动。在旅游时,爸妈参加了有关夫妻合作的活动,规则是爸爸背着妈妈从红队跑到蓝队,来回两次,谁先到谁就胜利,比赛一开始,爸爸妈妈就因为合作得好而领先。我看见有的夫妻合作不好,都笑得没有力气了,有人都掉了下来。最终的获胜者是我们家。
现在正是需要彼此信任,合作。只有学会合作,才可以把事情做得十分出色。
大家都在电视里见过篮球比赛和其他比赛吧!那些比赛都是需要大家共同合作,取得胜利的一方十分高兴,而高兴正是合作换来的。
我想连残疾人都可以做到合作,那些身体健全的人为什么有的还不如残疾人?答案是肯定的,因为他们没有合作精神,他们也许在争先恐后地奔走中失败,他们在互相指责中失败……
合作可以发生奇迹,这是我读《合作》这篇文章之后所受的启发,现在我对合作有了更深的理解。
上个星期六我的家里和哥哥玩积木,我们思考着怎样才能搭高,而且不会让它倒掉。经过我们的配合,一座“摩天大楼”便出现在我们眼前,我们都开心地笑了。
最后我想说:合作是成功必备的条件,我们人人在生活中也都离不开合作,合作可以使你走向成功,合作可以使你感动,合作可以使你认识许多人,与他们结为好友。合作可以使你更能深入理解人间的真情。