合作作文
我们愉快地走过了童年时代,童年生活给我们留下美好的回忆。伴随着阳光雨露,我们在茁壮成长。你们知道自己是在什么样的环境中成长的吗?我认为人们的相互合作是共同成长的重要条件。
人们的成长过程是非常漫长的,在途中有着艰辛,也有着快乐。艰苦的磨练会让我们从幼稚走向成熟。
20xx年1月2日这天,是我们学校建校以来第一次这么热闹。因为这天我校隆重举办了首届家长座谈会暨文艺汇演。这天下午有许多同学的家长都来了,来的家长脸上都带着期许的目光和灿烂的笑容。下午14:30分左右的时候,会议开始,会议长达3小时,听上去时间很长,但对我们这些参加活动的人来说根本不算什么。为了这一天的到来,江龙实验中小学的全体师生足足准备了一学期。前三天我们都在排练汇演节目呢!刚开始排练走秀时,我们根本没有默契。我心中默默地想,照这样下去是排不出好的效果的。于是,参加排练的每个演员的脸耷拉了下来,后来,我才发现之前的想法错了,因为在这三天的排练中,我们在老师的指导下我们渐渐学会了怎样去合作了。比如:我们走秀时,起初总不能整齐划一地走成一条线,走出来的整体效果很不美观,经过这三天的排练我们走得整齐多了,整体效果也好了。不再像三天前那样乱了,小演员都能有序地展示自己的风采。在舞台上走时,大家的脸上都露出了欣慰的笑容。我们在唱《团结就是力量》的时候,最初也出现了不配合的情形,唱这首歌有有一些动作需要做,我们经过多次排练,动作变得协调了,整齐划一了。这些都是因为我们团结合作才达到的效果。正如《古今贤文合作篇》中讲的:“ 人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣。水涨船高,柴多火旺。三个臭皮匠,赛过诸葛亮。一块砖头砌不成墙,一根木头盖不成房。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断。一花独放不是春,万紫千红春满园。”从这件事情中,我懂得:“团结就是力量,合作就出成果。”