过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。在逃去如飞的日子里,我猛然从梦中惊醒。
——题记
人生如梦,梦中,有个千奇百怪的世界;梦中,有个令人向往的世界,然而,世界往往会因梦醒而消散着。梦中,我快乐,我忧伤,而梦醒后却总是失望,后悔梦醒,遗憾天亮。
梦,人生如梦,童年也莫过于此吧!梦中的童年早已如滴水般飞逝,而我们此时只能站在梦境的出口向后凝望,伫立不动,想再次进入梦乡,想再次返回童年,但那确乎早已不属于我们了罢。
回首童年,告别过去,童年――再见!
梦中的童年早已离去,花中的青春仿佛也已盛开。至此,我们早已生活在梦醒后的花季。花季――属于我们的青春;花季――青春中的忧伤。
闲来无事,偶然翻开旧时的像册,儿时的我们竟是如此地天真、快乐。
梦,早已不能回去,而一朵朵艳丽的花朵儿却摇手相望,我站在梦的彼岸,去接受早已醒来的事实。
花季中的我们,成长中的我们,少了几分胆怯,却多了几分勇气。然而,成长中的烦恼也总会像透明的绳索无形地缠绕着我们,想甩都甩不掉。