牵牛花作文
在我们家院子里的冬青上爬着一棵牵牛花。
它缠在冬青上,可冬青一点都不生气。牵牛花有着紫色的花蕾,我每次下学回家后就来看它,看它什么时候能开放,微风吹来,它跳着舞蹈向我点头,好象在说:“下学了上课听讲了吗?”
清晨我上学的时候,突然发现牵牛花绽开了可爱的笑脸,紫色的花真漂亮呀!上面还挂着露珠呢!真的象小喇叭一样。一天一天过去,牵牛花凋谢了,它结出了种子,准备明年再长出更美的花朵。
牵牛花虽然是一种不起眼的野花,但它每天早早的开放,它顽强的生命力告诉我们,不论多么困难的问题都要勇敢的面对,顽强的战胜它!