“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。这句话是北宋苏轼写的。而我县的西南城的生意人变通而作的“日卖茶叶千百担,不辞长作横州人。”
我县的茶叶是挺出名的,每年都会有茶商到我们这儿来。因为我们这里盛产茉莉花,是个“花都”,所以,最出名的茶就要数茉莉花茶了。
茉莉花茶的特点是:香气浓郁,鲜灵度高,香味持久耐泡,爽口宜人,深受国内外消费者的喜爱。
茉莉花茶一般生产在四五六月左右。它加工工艺窨制是将新鲜的茉莉花和经过精制的茶叶拌和,在静止状态下茶叶缓慢吸收花香,然后筛去花渣,将茶叶烘干而成。