金银花作文500字
金银花是一种多年生的藤本植物,花色有黄白两种,故称金银花。这种植物往往在潮湿,阴凉的地方生长。从攀援着的树上垂下茂密的枝条,开出繁星般的小花,花期很长,多则两三月,少则几星期。一般在春夏交替之际开花,是四五月间一道美丽的风景线。
我家附近的一株芙蓉树上攀援着一株特别茂盛的金银花。每到花开时节,那棵芙蓉树前就会弥漫着一种特别的清香,这香味美得无法形容,那么清远,那么纯净,还透着一股甜蜜的,醇醇的蜂蜜味儿。
每当这时,我总是深深的呼吸着,恨不得把所有的香味一股脑儿吸进肚里。不仅是花香美,金银花的花也是那么美,在那垂下的密密的藤上,开着一朵又一朵的密密麻麻的白色,黄色的小花。那是一簇簇小巧玲珑,香气四溢的花儿,五个花瓣,每一片花瓣都晶莹剔透,每一朵花儿都惹人怜爱,那么娇小,似乎一碰就会碎成五瓣儿。金银花在花期中段是开得最繁茂的,花朵几乎淹没了所有的叶子,与其说那白色的花儿像银,不如说是像一串串洁白无瑕的珍珠从树上垂下,偶尔露出的几片绿叶,像是无意中串入的几颗翡翠,令人陶醉不已。
那一串黄色则更具风韵,如一枝黄金,闪耀在人们眼中。它没有桃李的张扬,也没有野花的灿烂。它只是含蓄,恬静地开放着,静静地散发着清香,犹如一位腼腆的少女,即使在最美丽的一刻也只不过嫣然一笑,露出自己的光彩。而且,金银花在医学上也有很重要的作用,可以清热解毒,去病下火。金银花是一种又有用又可观的花。