茉莉花作文
出去游玩了几天,刚踏进家门,一股沁人心脾的香味就扑鼻而来。
“妈妈,用的什么香水?”
“你仔细闻一下,是什么香味?”妈妈故意卖着关子。
我急不可待地脱下鞋子奔下阳台。啊!好一株美丽的茉莉花!茉莉花姑娘身披由深至浅的绿裙,绿裙上点缀着无数颗洁白无暇大小不一的眼睛,头顶着一朵朵怒放的洁白头花、漂亮极了!
我蹲下身子端详着清秀的茉莉姑娘。茉莉姑娘自由自在地舒展着一条条柔软的手臂,手臂上的叶子由苍绿、碧绿到翠绿,刚长出的叶子是嫩绿的。无数条嫩绿的指尖上冒出了一个个米粒大小的花苞,小小的花苞安静地躺在花萼妈妈的绿色帐篷里,那么小,那么密,那么多,让人忍不住地想抚摸一下她们熟睡的笑脸。
挨着“小米粒”生长的一朵朵花苞,她们吸足了营养,欣欣然睁开了惺忪的睡眼,提着一盏盏洁白的灯笼,努力地向茉莉姑娘的头顶爬去。这些含苞欲放的小花苞一定是急着去参加盛开的茉莉花舞会呢。
你看,茉莉姑娘头顶上一朵朵盛开的茉莉花手拉着手,肩并着肩,展开她们层层叠叠轻纱般的洁白舞裙翩翩起舞,随着她们舞袖的挥动,一股股清香扑鼻而来。望着她们那一簇簇团结、无暇、可爱的群体,我深深地陶醉了,我仿佛也是她们中的一员,一阵微风吹过,我和她们一起快乐舞蹈。
我轻轻地摘下一朵盛开的茉莉花放入茶杯,慢慢地吮上一口,一股馥郁的香味充满了我的胸怀,它香得悠久、香得甜蜜、香得柔美……