关于爱花说的作文
在生活中,花这个名词已是妇孺皆知,我也不例外。大家都知道春天是个百花争艳的季节,许多奇异、鲜艳的花儿都在这时绽放出自己最美的一面。但是,有种花偏偏不喜欢开在春天,它默默地绽放在寒冬。它就是——我最爱的蜡梅。
蜡梅花的形状呈花形,花瓣呈蜡花色,花蕊很小。腊梅花一开就总低着头,如同害羞的小姑娘。远处看去,它很单调、平凡……
比起牡丹,它少了几分高贵;比起玫瑰,它少了几分艳丽;比起百合,它少了几分高雅。但它却有着坚强、谦虚、不畏严寒的精神。在百花凋零之际,惟独腊梅花迎着寒风,一枝独秀,就好似“墙角数枝梅,临寒独自开”。不起眼的它活出了不平凡的一生!
在爱花的人中,许多人都追求牡丹这样的富贵之花,也喜爱百合这样的高雅女皇,但喜欢坚强的不畏严寒的腊梅的人有多少个呢?